学校パワーアップ事業 荒川区立東日暮里幼稚園『カラフルファッションショー』実施

荒川区の学校パワーアップ事業「地域と交流しよう!」の一環として年長児対象のファッションショーを企画。その講師として美術教育第2研究室の教員と修了生・学生が「ちょうちょになろう!」をテーマに服づくりの指導にあたっていました。
 11月17日(金)にふらっとにっぽりにて、カラフルファッションショーを開催し、年長児のみなさん各々が制作した「蝶の羽根マント」を、その他の園児や保護者の方たちにお披露目しました。
 会場内では、本事業の紹介や、5月に美術教育研究室が東日暮里幼稚園にて開催したワークショップ「かいだん ―誰もみたことのない階段を作ろう―」の紹介も行いました。

【会期】2023年11月17日 (金)
【場所】ふらっとにっぽり
【関連リンク】荒川区立東日暮里幼稚園
       ふらっとにっぽり