「袋井駅南パブリックアート検討事業」(東京藝術大学交流事業)藝大壁画研究室 協力のもと素材研究授業開催

静岡県袋井市と美術教育研究室では、平成24年度から文化芸術に対する興味関心を高め、ものづくりの楽しさと充実感を体験できる機会を提供するために、様々なワークショップを開催してきました。

今年は昨年度から行われている「袋井駅南パブリックアート検討事業」に向けて準備を進めています。

この事業で扱う予定の素材である「モザイク画」について、藝大壁画研究室の岩間賢准教授、谷本先生、武田助手のご指導とご協力のもと、素材論およびゼミⅡの授業(渡邉五大教授)内で美術教育研究室の学生と一緒に素材研究、制作実験を行いました。

【開催】2023年6月9日(金)、6月23日(金)

【場所】東京藝術大学 取手校地

【講師】壁画 第2研究室 岩間 賢准教授 / 谷本非常勤講師 / 武田研究助手